manu_f: (Default)
[personal profile] manu_f
Вот кем надо быть, чтобы из беседы длиной в два с половиной часа сделать ТАКУЮ выборку?
http://www.izvestia.ru/culture/article3123066/

Декабрьские составы на Щелкунчиков тоже вызывают множество вопросов. Особенно учитывая цены.
Шли бы вы, дорогие зрители, куда подальше со своей эстетикой и представлениями об эталонах классического танца и классических принцев.

UPD По размышлении вывела пост из-под замка - тема Известий оказалась болезненной, пусть она будет открытой. Ежели кого смущает выведенный из-под замка комментарий, можете его стереть, я не обижусь ;).

Date: 2008-12-01 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] natapo.livejournal.com
надо быть дурой. :)

Date: 2008-12-01 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] olya254.livejournal.com
или последней сволочью!

Date: 2008-12-02 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] natapo.livejournal.com
мелкотравчатая журналистка (прости, Господи) сводит счёты при любом удобном случае.
подоплёка ясна, как белый день.
тётке не стыдно - бесстыжая тётка. :)

:)

Date: 2008-12-01 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] k-two.livejournal.com
Ты хочешь что бы мы прямо таки вслух назвали КЕМ надо быть, чтобы подобное сваять? А вдруг рядом будут дети?;-)

Re: :)

Date: 2008-12-01 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] manu-f.livejournal.com
От детей я это спрятала под замок ;) Клиника, дорогая редакция. А уж заголовок какой достойный!

Date: 2008-12-01 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] mc-leo.livejournal.com
А мой умный ноут отказывается грузить эту ссылку, заявляя, что с нее ведется вирусная атака. :( Я многое потеряла?
From: [identity profile] manu-f.livejournal.com
"Боже, как мне дуло между ног!"
Светлана Наборщикова
Коллекция Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина (ГЦТМ) пополнилась 12 сценическими костюмами Николая Цискаридзе. По этому поводу музейщики устроили презентацию, на которой премьер Большого театра лично представил свой дар.

На обозрение были вынесены костюмы Меркуцио и Трубадура ("Ромео и Джульетта" в постановках Юрия Григоровича и Леонида Лавровского), Принца ("Щелкунчик"), Паганини ("Паганини"), Конферансье ("Золотой век"), Короля ("Лебединое озеро" в постановке Владимира Васильева) и Джеймса ("Сильфида").

Благородный жест артиста совпал с памятной датой в истории ГЦТМ. 95 лет назад, 25 ноября 1913 года, московский промышленник и меценат Алексей Бахрушин преподнес Российской Академии наук свою музейную коллекцию и усадьбу. При этом им были сказаны знаменательные слова: "Когда собрание мое достигло пределов, при которых распоряжаться его материалами я уже не счел себя вправе, я задумался над вопросом: не обязан ли я, сын великого русского народа, предоставить это собрание на пользу этого народа?". Сегодня в фондах музея более 1,5 миллиона экспонатов: эскизы костюмов и декораций, фотографии и портреты, сценические костюмы великих актеров, программы и афиши спектаклей, редкие издания по театральному искусству, аудио- и видеозаписи, предметы декоративно-прикладного искусства. Современные промышленники пока не одаривают ГЦТМ домами и коллекциями. Тем приятнее, по словам музейщиков, отдельные частные дары.

Николая Цискаридзе бахрушинцы любят. Артист никогда не отказывается выступить в их совместных с "Обществом друзей Большого театра" проектах. Для многих посетителей ГЦТМ, а большинство из них пенсионеры, это единственная возможность увидеть любимого артиста, что называется, живьем. Билеты на подобные мероприятия стоят не дороже 100 рублей. Николай тоже любит свою аудиторию. Ради нее танцовщик даже готов пожертвовать гламурными мероприятиями, до которых большой охотник. В частности, торопясь в Бахрушинку, артист сократил свое присутствие на церемонии вручения премии МТV.

Впрочем, дар шоумена премьер в полной мере проявил и в музее. Его умению неукоснительно придерживаться генеральной темы, могли бы позавидовать асы отечественных ток-шоу. Тема на сей раз звучала так: "Гениальному артисту всегда трудно. Несть числа завистникам. Но при прежнем руководстве Большого театра работать было еще можно, а при нынешнем все стало из рук вон плохо". Сентенциями по этому поводу гость сопровождал вынос каждого костюма. И, как всегда, афоризмы Николая были столь искрометны, что пересказывать их не имеет смысла. Лучше дать слово автору:

О "Ромео и Джульетте":

Перед началом репетиций Поклитару с Доннелланом (постановщики последнего "Ромео..." БТ. - "Известия") пригласили меня на собеседование. Я им сказал: готов подарить вам идею. Можно сыграть спектакль, как было принято у Шекспира, - с одними мужчинами. Я хотел бы станцевать Джульетту и леди Капулетти... Они были глупы, и не воспользовались моим советом.

О "Сильфиде":

Не принимаю версию Кобборга, которая сейчас идет в Большом театре. В коричневых тонах она выглядит чудовищно. Складывается ощущение, что действие происходит в мусорном ящике. В предыдущей постановке была настоящая сказка. В том спектакле я впервые надел килт (шотландская юбка. - "Известия"). На репетиции я носил его поверх трико, а на спектакль впервые разделся, как положено. Боже, как мне дуло между ног! Я тогда вспомнил фразу из "В джазе только девушки": и как они не умирают от гриппа...

О "Паганини":

Мне был 21 год, и у меня была одна задача - связать ноги с музыкой и не умереть. Этот 30-минутный балет никто не мог дотанцевать до конца, но я на нем выплыл. Когда случилась "Пиковая дама", а там я выдрючивался 50 минут, уже было легче. В "Паганини" была одна сцена, где героя окружали скрипачи. Они ненавидели его за то, что он гениальный, а они нет. Этакая мишура, которая что-то визжит. Очень близкая мне ситуация.




Date: 2008-12-01 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] manu-f.livejournal.com
О "Золотом веке":

Мне нравилось, что мой Конферансье - порочный персонаж. Не красный, не белый - словом, непотопляемый. Григорович разрешал мне то, о чем другие и просить боялись. Однажды я наклеил ресницы и сделал красные ногти. После спектакля он подошел ко мне, по плечу похлопал и сказал: смелый... А люди надеялись, что он меня прижучит.

О "Светлом ручье":

По роли я переодевался в женщину - надевал пуанты и тюник. Тюль создавал сопротивление, а все остальное было весело. У девочек не профессия, а выходной день - так удобно и легко крутиться на пальцах. Другим мальчикам было больно, а мне хоть бы что. Со спектакля меня сняли, потому что в балетах нашего худрука нельзя так хорошо танцевать.

О внешнем виде артиста:

Когда примеряю костюм, всегда смотрю, как сделана талия. Нет талии - нет Цискаридзе. У меня талия 66 см. В театре никто не может влезть в мои костюмы. Внешний вид для артиста - 95 процентов успеха. На великих костюм всегда сидел безупречно. А сейчас, чем человек меньше ростом, корявее и уродливее, тем лучше.

О костюмах:

Я видел, как нехорошо обращаются с костюмами в Большом театре. Помню, как один из начальников смотрел на фамилию владельца и определял: этот костюм - в Бахрушинку, этот - в расход. Вот я и подумал: чтобы меня не пустили в расход, лучше я сам принесу в музей свои костюмы.

Date: 2008-12-01 07:42 pm (UTC)
From: [identity profile] mc-leo.livejournal.com
Боже! И это все, что она услышала? Впрочем, почему-то меня это не удивляет

Date: 2008-12-01 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] manu-f.livejournal.com
А я вот все еще удивляюсь время от времени...

Date: 2008-12-01 07:21 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
Да уж, цены просто потрясают воображение... Зрители, по крайней мере, в моем лице, пойдут мимо.

Date: 2008-12-01 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] manu-f.livejournal.com
январьские дешевле ;) На декабрьских театр делает сбор за полгода. И ведь все купят, причем большинство билетов купят у спекулянтов, в два раза дороже. Если посчитать, сколько щелкунчиков в афише, и прибавить к ним те, что являются закрытыми - как же будет до весны тошнить артистов от одного звука дивной музыки Петра Ильича!

Date: 2008-12-01 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
На январские еще составов нет, а когда будут - кончатся билеты, все для зрителей в нашем любимом театре ;)) Лопатин в роли Щелкунчика - Принца потряс мое воображение почти как цена на билет ;)

Date: 2008-12-01 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] manu-f.livejournal.com
билеты в Большой театр можно поймать почти на все, они обладают способностью появляться внезапно ;) Только на это нужно время конечно - мониторить сайт. Но всё для зрителя - это стопудово.
Я к Славе очень хорошо отношусь, но понятие "амплуа" было придумано совсем не случайно...

Date: 2008-12-01 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
Угу ;) Оохта за билетами сначала даже увлекательна ,но, когда ходишь в тетар регулярно, начинает сильно утомлять..

Date: 2008-12-01 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] ag-laya.livejournal.com
заплатить б.... 5 тыщ и смотреть на Сташкевич....о даааааааа....

Date: 2008-12-01 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] mc-leo.livejournal.com
Ага)) И на Лопатина в роли прЫнца

Date: 2008-12-01 07:53 pm (UTC)
From: [identity profile] manu-f.livejournal.com
ага, а Гуданов с Рыжкиной будут танцевать целевые. Зашибись

Date: 2008-12-01 08:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ag-laya.livejournal.com
МОЙ принц целевые.... о боже, как жить...

Date: 2008-12-01 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] egello.livejournal.com
Прочла по ссылке то, что явлено. Умерла. Майечка, скажите мне, что я сплю. А потом ущипните...

Date: 2008-12-01 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] manu-f.livejournal.com
Да тут хоть до синяков ущипаться...

Date: 2008-12-01 09:49 pm (UTC)
From: [identity profile] o-v-g.livejournal.com
Доколе Газета Известия и отдел её Культуры будут позволять себе такое ! Пошлятина ,за которую надо "давать по рукам " !

Date: 2008-12-02 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] natapo.livejournal.com
Лиу (http://llliu.livejournal.com/) как-то зашла в один ЖЖ, к коллеге СВ Наборщиковой, дать отпор хамству (дело было после бенефиса, посвящённого Учителям), и он позиционировал журналистку как профессионала с большой буквы... н-да... смеяться или плакать?


Date: 2008-12-02 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] o-v-g.livejournal.com
Н-да, смотря что подразумевать под словом "Профессионал " ! :))

Date: 2008-12-02 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] sy-lexx.livejournal.com
Кстати - не ругайте Сташкевич - у нее очень милые ножки! ))))

Date: 2008-12-02 08:57 am (UTC)
From: [identity profile] natapo.livejournal.com
реплика не мальчика, но мужа! :)

Date: 2008-12-02 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] 2ekzegeza2.livejournal.com
А когда будут целевые с Гудановым?

Date: 2008-12-02 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] manu-f.livejournal.com
Согласно тому, что повешено на сайте ДГ админом ;) - 21 и 26го.

Date: 2008-12-02 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] 2ekzegeza2.livejournal.com
Спасиб! Теперь остается не позабыть

Это редакционное((

Date: 2008-12-02 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] iri-l.livejournal.com
Статью просто не прочитала, ограничилась названием и преамбулой, так что даже не знаю, входит ли в эта преамбула в текст - но начинается словами "Дар шоумена: Цискаридзе подарил Бахрушинке свой сценический гардероб."
Стоило ли после этого читать? Явный заказ.
Пришлось в своем ЖЖ убрать ссылки на Наборшикову, стыдно на нее ссылаться теперь.
Но эти оскорбления - от редакции((
Page generated Jul. 25th, 2017 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios