manu_f: (Default)
http://community.livejournal.com/kingsofthedance/

Старт Kings of the dance 2008 дан :)
Те, кто еще не следит за их приключениями, могут сделать это сейчас.

Анюта

Oct. 27th, 2008 03:27 pm
manu_f: (Default)


Вот. Выход Мастера. Мелко конечно и темновато, но не поделиться я не могу.


Тоже самое на ютюбике
http://www.youtube.com/watch?v=Xilc0Qw7Rfk
manu_f: (Default)
Этот фестиваль - 50-летия творческой деятельности Максимовой-Васильева - стоило затевать как минимум ради того, чтобы Васильев вышел на сцену.
Я вообще-то барышня сентиментальная, прослезиться мне не так уж и трудно.
Но этот папа Анюты... Вывернул душу, подбросил и не отпустил обратно.
Пропустила полспектакля. При таких-то исполнителях! Потому что смотрела, как он в углу грустит, пьет шампанское, пытается не унывать, хотя знает, что все потеряно.
И я поняла для себя раз и навсегда. Можно иметь идеальную фигуру и идеальные линии. Можно иметь совершенную технику. Это нужно, да. Но если ты при этом не будешь Актером, шагнуть через поколения ты не сможешь.
Мне не довелось видеть его живьем на сцене. Но я понимаю, почему и чем он сносил зрителей тогда, когда был в силе.
Спасибо высшим силам, что довелось это увидеть. Честное, искреннее спасибо.
P.S. Обязательно будут фотографии. Только не сегодня уже

To whom...

Sep. 19th, 2008 01:04 am
manu_f: (Default)
Впрочем, это только первое сообщение может быть так озаглавлено.
Для тех, кто помнит, что был такой удобный подземный переход между зданием Военторга и другой стороной Воздвиженки. Я уж давно смирилась с тем, что его стерли с лица земли вместе со старым Военторгом. Ан нет. Открыли! Сегодня опробовала. Это и в самом деле ураааа! - для тех, кто в курсе.
***
Еле купила на воскресенье билеты в Питер туда обратно. Куда все прутся? На поезд обратно было вообще последнее место в купе из всех имеющихся поездов, на самолет туда пришлось брать билет на Скай из Внуково, из Домика остался исключительно бизнес - от 17000.
***
По дороге из Хаятта, где была сегодня тусовка по случаю сбора толпы генеральных директоров отелей Хаятт со всего мира, сунулась в le Pain в Камергерском. В десять вечера там не было хлеба вообще! Это при том, что средняя цена буханки 200 р. Что за город! Ну и ладно, буду худеть.
***
Ежели завтра ничего не случится, выложу всякие околобалетные сканы - уже толпа накопилась.
***
Вот, и это тоже to whom. Всем, кто идет в Михайловский в воскресенье вечером - си ю! Некоторым - си ю чуть раньше. Я прилечу около двух. Далее - как фишка ляжет.
manu_f: (Default)
Я совсем забыла похвастаться :) Можно сказать, что у меня состоялся маленький дебют. В качестве... ой, и не пойму даже, как это обозвать. Дебютом в качестве фотографа это не назовешь - фотографии мои многократно публиковались "в прессе". А вот в качестве элемента декора общественного интерьера выступили впервые. В прошлом году я подарила нежно любимому рыбному ресторану "Филимонова и Янкель" свои фотографии, специально для них снятые на марсельском рыбном рынке. Честно говоря, подарила просто так - потому что они живые очень и очень по теме. Но они прижились - и вот уже во втором новом ресторане сети они висят среди множества других "околорыбных" картинок. Сегодня я на них наконец посмотрела. Их сделали неожиданного огромными - не знаю, не пропала ли от этого часть очарования, но я все равно чуточку собой погордилась. И подумала, что здесь я их кажется так и не показала, когда выкладывала французские фотографии. Покажу сейчас, раз уж повод появился.

Эта - самая любимая. Не постановочная, заметьте ;)


остальных прячу под кат - они здоровые )
manu_f: (Default)
В Москве на Старом Арбате открылась Floridita. Это такое почти культовое коктейльное место, которое, как и бар в парижском Ритце, знаменито тем, что там за стойкой долгое время работал Хемингуэй. В этом баре он написал "По ком звонит колокол". В какой-то момент Floridita начала плодиться и расползаться по миру - и вот доползла до Москвы.
Заведение маленькое, хоть и трехэтажное. В подвале сигарная комната и гардероб (мамочки, страшно представить, что там будет с вещами зимой), на первом этаже бар, на втором - ресторан столиков на десять. Смотрится не по-арбатски, что уже приятно.
Открывать нечто с уличным коктейлем - то бишь бесплатной выпивкой на глазах у всех - на Арбате равно самоубийству. Пока гости собирались и просто пили, было еще ничего. Но когда начал толкать речь посол Кубы, на звук приползло полАрбата. Полагаю, что часть из глазеющих элегантно переместилась потом внутрь, потому как давка в маленьком помещении была несусветная. Картину открытия дивно дополняли бомжи, которые ползали вдоль веранды и собирали недокуренные сигареты.
Конечно, пробовать надо было Мохито. Но первой мне подвернулась Маргарита, а мешать в мои планы не входило, тем более, что коктейли не сопровождались фактически никакой закуской. Ну что вам сказать? Маргарита вкусная, пожалуй одна из лучших в Москве. Но... московская. Те, кто пробовал Маргариту в Америке, поймут, о чем я. Ничего общего с одним из лучших в мире напитков в ней нет. А жаль, они бы могли.
Про остальное пока сказать нечего - про то, чем кормят, не рассказали, а сайт пока в pdf меню не пускает. Но обещает изобилие тапас и "правильных" коктейлей. Удастся ли им переманить публику из Help, Темы и МакКой? Посмотрим.
P.S. Нельзя же только про балет - надо иногда и про работу :)))
manu_f: (Default)
Просто картинки. Мной снятые. Просто красиво. Одну тут, остальные под кат. Не люблю я превьюшки.

еще всякое )
manu_f: (Default)
Пока я чуть-чуть разгреблась, и у меня есть время выложить то, что накопилось, быстренько выкладываю. Не совсем по порядку, как получается.
Под катом - славная галерея из Челябинска. Есть там в центре такая улица - Кировка. Если я правильно поняла, до недавнего времени она была проезжей - а некоторое время назад ее перевели в разряд пешеходных и начали постепенно превращать в инвариант московского Арбата. Пожалуй, сейчас она выглядит приятнее, чем Арбат. Симпатичная такая улица, с магазинчиками, ресторанами, скамеечками, рынком сувениров - гуляльная, в общем. И есть на этой улице свой проект памятников и скульптур. Честно говоря, я не искала в сети историю этого проекта, а из местных никто мне не смог рассказать, кто это делает, почему и с какой логикой. Какие-то из скульптур явно привязаны к местам, возле которых стоят - например, мужик с котомкой, читающий закон, стоит возле Законодательного собрания. Какие-то жанровые скульптуры явно поставлены вообще. Количество их все растет - регулярно появляются новые.
В общем, под катом то, что там было на начало июля. Может я кого и прозевала, народу было много. Кроме того, фотоаппарат - свою почти килограммовую дуру - я с собой в город не понесла, оставила на основном объекте съемки, так что сорри за качество - всё что смог телефон. Но не продемонстрировать не могу, больно уж хороши некоторые.
И еще я совсем разучилась вывешивать превьюшки, так что переставлять так, чтобы горизонтальные и вертикальные не совпадали, не будууууу.
вот такие вот игрушки )
manu_f: (Default)
Как последние психи, смотрим с родителями Шерлока Холмса по Культуре. Показывают - как же можно не смотреть?
А когда смотришь в сотый раз, успешно отвлекаешься на детали.
В какой-то момент мне надоели препирательства на предмет того, что снято в Риге, а что "вот вот вот этот дом я знаю", "а эти горы железно румынские" и т.д.
Я полезла рыть и нашла суперический сайт! Еще большие маньяки, чем мы, все нашли (местами даже слишком много) и собрали в одну кучу. Как минимум по Питеру, Риге и Таллинну очень успешно можно походить "по местам Холмса".
Любители российского Холмса - наслаждайтесь!
http://www.221b.ru/

Ыыыы

Jun. 15th, 2008 01:59 pm
manu_f: (Default)


Концерт становится все более и более многообещающим :)))
manu_f: (Default)
Обязательно сделаю картинки, может и напишу подробно, постараюсь как минимум.
Но прямо сейчас хочется сказать несколько фраз.
Первое. Есть уровень мастерства и уровень таланта, которые мало чему подвластны. Можно увидеть и возраст, и ошибки, и глупые промахи - но они ничего не меняют в общей картине, если картина такова, какой она была в сегодняшнем спектакле.
Второе. Каждый раз, когда девочки выясняют отношения в конце первого акта, хочется орать вместе с клакой - Григорович, браво! Так гениально эту музыку не использовал никто.
И третье. Несмотря и вопреки Марина Тимофеевна может гордиться тем, как сейчас труппа БТ танцует Баядерку. Надолго ли? Очень хочется верить, что да, что классику, заложенную в фундамент, так просто не вытравить.
UPD Колина "фотосессия" - традиционно в сообществе.
manu_f: (Default)
После бенефиса НЦ прошло уже почти две недели, а я все вынашиваю, проговариваю, продумываю свои впечатления. Их очень трудно перевести в слова - всё кажется или слишком пафосным и потому неестественным, или слишком плоским и приземленным, не передающим те яркие эмоции, которые подарил этот удивительный вечер. Их даже не слишком хочется переводить в слова, эти впечатления - это как расплескать что-то, отдать что-то из своей копилки. Но не сказать не честно. Поэтому попробую уже выложить то, что само собой наговорилось - как получится. Не для анализа, боже упаси - что тут анализировать? Для тех, кто шел туда за праздником, это праздником и стало.

дальше - только для единомышленников )
manu_f: (Default)
Искренне надеюсь, что про Лондон, куда я съездила на майские, я напишу серию постов. Поездка получилась не очень ровная, с кучей приключений - и любопытных, и утомительных, с не самой хорошей погодой (ну должно же было мне в Лондоне когда-нибудь не повезти с погодой!). Но однозначно прекрасным осталось ощущение от зеленой составляющей этого города - бесконечных, роскошных, очень ухоженных и очень обитаемых парков Лондона. Вот с них и начну. Точнее, с их обитателей.
Первая фотогалерея - по спецзаказу - про белок. Обязательно еще сделаю видео - но чуть попозже.
Вообще-то видеокамеру я брала с собой только для загородных поездок, однако под конец поездки пожалела, что таскаю с собой только фотоаппарат (который, кстати, весит существенно больше камеры...). Потому что ничего и никого не боящиеся, довольные и любопытные птицы и белки Лондона - это тема для бесконечной съемки. Я занялась ими только в последний день, который, о ужас, оказался выходным, к тому же теплым и солнечным. В парках британской столицы не осталось живого места - все было завалено, засижено, забегано людьми - так что птицам и белкам, укормленным добрыми гостями их зеленых пристанищ до полуобморока, к вечеру уже не хотелось ничего, так что они даже голову в сторону еды не поворачивали - не то что подбежать и попросить. Но парочку любопытных я все же нашла, так что кусочек шоу снять получилось.
Фотографировать белок тоже не слишком удобно - они слишком быстры для возможностей зеркалки. Те портреты, что соизволили получиться - под катом.

И более крупные портреты )
manu_f: (Default)
Наткнулась сегодня на рекламу МакДональдс. Поедем поедим? Весь день размышляю - на какой-нибудь язык это можно перевести, чтобы звучало так же близко?

***
В Сбербанке наткнулась на дивного мужика. Лет тридцать, внешне очень похож на того из "кроликов", что пониже и темнее. Нервничал, стоя в очереди. Все куртку снимал. Под курткой жилет, классический мужской и футболка. Вокруг бегает папа - Альбертик, ты занял очередь, Альбертик, ты за кем стоишь? Очередь подошла. Альбертик попросил открыть счет. И еще попросил канцелярский нож. Натуральным образом вспорол подкладку и вытащил оттуда сложенные вчетверо 500-ки. 20000 р. Ну так а как же, в Москве - одни воры.

***
В кассе КДС висит объявление, большими жирными буквами под стеклом. 23 апреля в ДФ Александрова, Скворцов. 24 - Захарова, Цискаридзе. Услышав от меня, что составы неправильные, оба мальчика - не те или не тогда, тетенька, еле дождавшись, когда я уйду, бросилась делиться - ой, а вы знаете, что мне сейчас сказали??? Говорит, звонили в театр, театр дал такую информацию. Вот только-только звонили. Очень обиделись, мы, говорят, так хорошо на Цискаридзе продаем - и чего это он отказался? Вот как всегда, блин. Артист ни сном, ни духом, его и в Москве-то нет. А на него билеты продают и на него же сердятся - гад, зрителей кинул.
manu_f: (Default)
А вот и не уберу под кат. Пусть так висит.

manu_f: (Default)
Давненько не брал я в руки шашку :) Про многие мартовские, да и апрельские спектакли хотелось написать - но отсутствие то времени, то настроения так и не позволило воплотить эти благие намерения в жизнь. Так что отчетливо понимаю: если я не напишу прямо сейчас про вчерашнюю Баядерку - уже не напишу никогда.
Сказку не обещаю - но попробую ;)
Спектакль получился нервный и, за вычетом роскошного третьего акта, очень неровный. Все-таки сцена КГД хороша только своими размерами - всё остальное в ней вызывает смесь ужаса и раздражения. Артисты спотыкались на ровном месте (вот буквально на ровном - просто на выходе из кулис, и не в прыжке, а обычным шагом), их мотало из стороны в сторону. Учитывая, что похожая картина наблюдалась на Фараонке здесь же - я склонна думать, что дело в покрытии и наклоне сцены. Но если оставить за кадром технические погрешности и переживания, которые лично для меня спровоцировали Денис Медведев - божок - на выходе из коды и Цискаридзе в пируэтах вариации второго акта - спектакль сложился. Вот о том, что сложилось для меня, и попробую написать.
*От своей чудоигрушки я тоже отвыкла - давно не пользовалась. Но бинокль старался как мог на радостях, что про него вспомнили :)*
некоторое количество текста и картинок )
manu_f: (Default)
На правах впечатлительной барышни, коей позволяю себе время от времени становиться, заявляю: сегодня был спектакль из разряда великих.
Видит Бог, никогда никому не желала зла и никогда ни одному артисту не пожелала бы травмы ради того, чтобы в спектакле вышел другой.
Но та пара, которая танцевала сегодняшний спектакль, просто обязана была танцевать сегодня - в память об Улановой. Гговорят, сегодня Надя и Коля танцевали его через 15 лет после того, как в последний раз танцевали этот спектакль вместе.
И станцевали - прожили - они его невероятно.
Одна из сильнейших Жизелей, что я когда либо видела.
Больше ничего писать не буду - бесполезно. Не подобрать слов, чтобы перевести в них чувства. Но спрячу этот спектакль в копилку самых сильных театральных впечатлений.
Спасибо!

Ура!!!!

Mar. 14th, 2008 08:00 pm
manu_f: (Default)
Кто тут недавно переживал за Зеленского?
Давайте еще про кого-нибудь попросим что ли :)
http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=044566
http://www.cultradio.ru/doc.html?id=169476&cid=44
Page generated Sep. 24th, 2017 09:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios